学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 社会实践 > 正文

思政部开展2013学生“走进华西”实践教学
2013-09-18 08:44:07

        9月12、13日,我院2300余名新生分两批赴华西进行“走进华西村,感受新农村”教育实践活动。此次活动由学工处负责统一协调组织,思政部进行理论指导,学工处负责人和各系德育副主任、辅导员、班主任及军训教官带队,确保了此次华西教育实践活动的有序开展。
       我院全体新生参观了华西高科技生态园,感受到高科技在推动农业发展上的重要作用;在海澜集团的外服B车间和图书馆,新生切实感受到了企业规模化管理中5S的实际要求以及员工自我提高的必要性;通过参观华西60周年纪念馆,新生们看到了被誉为“天下第一村”的华西发展变迁的整个过程,体会到老一辈为了幸福生活所付出的艰辛和努力,激发了每位新生的雄心壮志;民族宫内华西村周丽副书记的报告,将新一代大学生的时代特色和新农村长足发展的动力相结合,激励新生们脚踏实地的学习和生活,追寻真实而宽广的未来。
       组织新生赴华西开展教育实践活动,既是学生了解江阴、融入社会的良好机遇,又是学院思想政治理论课的实践教学活动的重要组成部分,思政部充分利用了地方资源进行了有特色的实践教学,为课堂教学也做了很好的补充。此次新生华西参观教育实践活动与以往不同的是:教育实践活动与军训融为一体。军训教官也参与到此次教育实践活动中,要求学生统一着军装出行,并增设了拉练环节,不仅进一步锻炼了新生的毅力,更展现了江阴学院新生朝气蓬勃、吃苦耐劳的新面貌,书写了学院“立德树人,自强不息”的新的精神篇章。

 \
\

上一篇:10级学生“走进江阴”记实
下一篇:最后一页