学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 社会实践 > 正文

思想政治教育社会实践实施方案(2015—2016学年)
2017-07-14 20:51:45

一、实践教学时间、内容和形式:
(一)时间:本学期的思想政治理论课实践教学安排在本学期暑假进行;
(二)内容和形式:以开展社会调查研究活动为主,社会调查研究的内容可从以下选题中选择,也可以根据自己的实际情况自拟题目:
1、某位大学毕业生成才道路的调查;
2、对本专业应届毕业生就业情况的调查;
3、当代大学生就业首选职业的调查与分析;
4、对假期社会打工的调查与思考;
5、在创节约型社会过程中,城市或农村浪费现象调查;
6、引起当代青少年“网瘾”现象的原因调查;
社会调查必须进行实际考察调研,实事采集,经过实事求是的分析研究,撰写出有实际内容和参考价值的调查报告。
二、具体要求:
1、所有同学所递交的社会实践报告须按班级统一使用方格稿纸书写。
2、标题不得用“暑假实践心得”、“暑假实践体会”、“社会实践报告”等这类标题,所用标题务必要结合社会实践报告的具体内容。
3、标题下面写好班级、学号、姓名、指导教师。正文字数一般在1200字左右。
4、相关参考材料,要在社会实践报告文末注明作者、文章标题、出处。
5、暑假社会实践报告要求在暑假期间完成,由科代表收齐后统一交给思想政治理论课任课老师。截止时间:新学期开学第一周星期五。
6、每位同学只有通过实践教学的考核,才能取得本学期思想政治理论课的理论教学成绩。
全体同学务必高度重视社会实践活动,认真搜集相关材料,通过社会实践,加深对社会的理解与认识。
 
 
 
                                 江阴职业技术学院
 思政教研室
      2016.6

上一篇:思想政治教育社会实践实施方案(2014—2015学年)
下一篇:最后一页