学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 社会实践 > 正文

2015级“学习华西精神 感受海澜文化”教育实践活动
2017-07-14 20:57:42

各系部:
 
    为了让广大学生深入体会社会主义新农村和华西精神的内涵,实地感受海澜集团的企业文化氛围,对江阴地方特色的经济模式形成直观认识,确立社会主义核心价值观,以积极昂扬的精神面貌投入大学生活,结合军训拉练活动,组织“学习华西精神,感受海澜文化”教育实践活动。为安全有序地组织好本次活动,现将有关事项通知如下:

一、参加对象:全体2015级学生
 
二、活动时间、批次及车辆安排

 
日 期 军训营 系别 车辆编号 系级带队
负责人
学院带队
负责人
9月13日
(星期日)
二营 艺术系 1-4 王伯新 陈  斌
13812107350
三营 计算机系 5-9 曹雪花
四营 电子系 10-14 汤仁彪
五营 机电系 15-18 沙  印
六营 化纺系 19-21 计建洪
外语系 22-23 张  巍
9月14日
(星期一)
一营 管理系 1-8 吴均卫 陆  斌
13815126432
 
每车50位学生,1位带车负责人(教官或班主任)。每辆车都有相应的编号,各系请对号上车。各系应根据本系班级人数具体情况,安排每辆车乘坐的学生及带队人员,并填好《车辆安排表》。具体行程安排详见附件1。

三、实践活动作业
   本次教育实践活动既是学生了解江阴、融入社会的良好机遇,又是学院思想政治理论课的实践教学活动的重要组成部分。全体2015级学生应根据《“学习华西精神,感受海澜文化”主题教育实践活动导读》(见附件2)的要求,认真参与,在活动过程中多看、多听、多思,结合社会与个人自身实际,完成实践报告。本次教育实践活动成绩将计入思想政治理论课的课程总成绩。

四、活动组织要求
1、本次活动由学工处和人武部负责组织协调,思政部负责进行理论指导。
2、各系需确定好每辆车的带车负责人,以保证活动的安全、有序、高效。
3、各系在出行前要全面切实进行一轮出行安全教育和组织纪律性教育,教育学生树立安全防范意识和时间观念。
4、各辆车的带车负责人应提前备好同车学生名单及联系方式,以备每次发车前点名、联系之用。

五、注意事项
1、本次活动为军训活动内容之一,需统一着军装出行。
2、本次活动统一提供午餐,请学生自带饮用水,可适当准备干粮。
3、提醒晕车学生,可到医务室购买晕车药,提前30分钟服用。
4、务必提醒学生,注意出行安全,不要乱扔垃圾,要文明参观。
 

 
人武部  学工处  思政部
2015年9月11日  

上一篇:思想政治教育社会实践实施方案(2016—2017学年)
下一篇:最后一页