学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 新闻快递 > 正文

思政部组织“学习领会“一带一路”,参观考察金童石化”
2017-12-14 13:01:12


 
        12月13日,思政部全体老师在专题研讨十九大报告中的 “一带一路”的基础上,一行11人在杭强副院长和周秀娥主任带领下赴江阴金童石化装备有限公司参观学习,受到了公司副总姚东华、支部书记冯洁的热情接待。
      我院教师先后参观了该公司的锻造车间和自动化数控车间,深切感受到该公司“全员参与,质量第一,持续改进,顾客满意”的质量方针。在座谈会上,公司副总详细介绍了公司的发展史,公司的高科技产品,以及公司历年参与建设的国家大型项目等。多年来,该公司一直参与行业标准制定,是中石化、中石油、中海油、中国神华物资一级供应商。全体员工面对市场的竞争,发扬顽强拼搏精神,不断进取,以质优价廉的产品和完善的售后服务来回报客户。如今公司业务在国内市场占有量高达70-80%的基础上,紧紧抓住国家“一带一路”的战略机遇,大胆走出去,为哈萨克斯坦、伊朗、尼泊尔、越南、孟加拉国、沙特阿拉伯、缅甸等国家提供优质产品。杭院长对江阴金童石化公司的创新发展,6S管理,以及公司积极参与“一带一路”建设的发展贡献作了高度评价。同时,杭院长也向公司介绍了江阴学院的基本情况,特对校企合作,别是“现代班组长”学生的培养如何服务于地方经济等方面作了互动交流。双方交流不仅增进了校企之间的友谊,还为今后的校企合作奠定了基础。通过此次考察,教师们深切体会到了“江阴制造”到“江阴智造”的巨大潜力,也对十九大报告中的“一带一路”战略有了更多感性的认识。 

 

 

上一篇:法院旁听活动——全国法制宣传日系列宣传活动之三
下一篇:最后一页